Movie/Album: चितचोर (1976)
Music By: रविन्द्र जैन
Lyrics By: रविन्द्र जैन
Performed By: येसुदास
गोरी तेरा गाँव बड़ा प्यारा लिरिक्स
गोरी तेरा गाँव बड़ा प्यारा
मैं तो गया मारा
आ के यहाँ रे, आ के यहाँ रे
उसपर रूप तेरा सादा
चन्द्रमा जूँ आधा
आधा जवाँ रे, आधा जवाँ रे
जी करता है मोर के पाँव में, पायलिया पहना दूँ
कुहू-कुहू गाती कोयलियों को, फूलों का गहना दूँ
यहीं घर अपना बनाने को, पंछी करे देखो
तिनके जमा रे, तिनके जमा रे
गोरी तेरा गाँव बड़ा प्यारा…
रंग-बिरंगे फूल खिले हैं, लोग भी फूलों जैसे
आ जाए इक बार यहाँ जो, जायेगा फिर कैसे
झर-झर झरते हुए झरने, मन को लगे हरने
ऐसा कहाँ रे, ऐसा कहाँ रे
गोरी तेरा गाँव बड़ा प्यारा…
परदेसी अन्जान को ऐसे, कोई नहीं अपनाता
तुम लोगों से जुड़ गया जैसे, जनम-जनम का नाता
अपनी धुन में मगन डोले, लोग यहाँ बोले
दिल की ज़बाँ रे, दिल की ज़बाँ रे
गोरी तेरा गाँव बड़ा प्यारा…
Gori Tera Gaon Bada Pyara Lyrics
Goree Tera Ganv Bada Pyara Main To Gaya Mara
Aake Yaha Re Aake Yaha Re
Us Par Rup Tera Sada
Chandrama Jyu Aadha
Aadha Jawan Re Aadha Jawan Re
Jee Karta Hai Mor Ke Panv Me Payaliya Pehna Du
Kuhu Kuhu Gatee Koyaliya Ko Phulo Kaa Gehna Du
Yahi Ghar Apna Banane Ko Panchi Kare Dekho
Tinke Jama Re Tinke Jama Re
Goree Tera Ganv Bada Pyara Main To Gaya Mara
Aake Yaha Re Aake Yaha Re
Rang Birange Phul Khile Hain Log Bhee Phulo Jaise
Aa Jaye Ek Bar Yaha Jo Jayega Phir Kaise
Jhar Jhar Jharte Huye Jharne Mann Ko Lage Harne
Aisa Kaha Re Aisa Kaha Re
Us Par Rup Tera Sada Chandrama Jyu Aadha
Aadha Jawan Re Aadha Jawan Re
Pardesee Anjan Ko Aise Koyee Nahee Apanata
Tum Logo Se Jud Gaya Jaise Janam Janam Kaa Nata
Apnee Dhun Me Magan Dole Log Yaha Bole
Dil Kee Juban Re Dil Kee Juban Re
Goree Tera Ganv Bada Pyara Main To Gaya Mara
Aake Yaha Re Us Par Rup Tera Sada
Chandrama Jyu Aadha Aadha Jawan Re Aadha Jawan Re