Sandese Aate Hain Hamen Tadapaate Hain Lyrics | संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं लिरिक्स
Sandese Aate Hain Hamen Tadapaate Hain Lyrics
Sandese Aate Hain Hamen Tadapaate Hain
Jo ChiṭṬHii Aatii Hai Vo Puuchhe Jaatii Hai
Ke Ghar Kab Aaoge Likho Kab Aaoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suunaa Suunaa Hai
Kisii Dilavaalii Ne, Kisii Matavaalii Ne
Hamen Khat Likhaa Hai, Ye Hamase Puuchhaa Hai
Kisii Kii Saanson Ne, Kisii Kii Dhadakan Ne
Kisii Kii Chuudii Ne, Kisii Ke Kangan Ne
Kisii Ke Kajare Ne, Kisii Ke Gajare Ne
Mahakatii Subahon Ne, Machalatii Shaamon Ne
Akelii Raaton Men, Adhuurii Baaton Ne
Tarasatii Baahon Ne Owr Puuchhaa Hai Tarasii Nigaahon Ne
Ke Ghar Kab Aaoge Likho Kab Aaoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suunaa Suunaa Hai
Sandese Aate Hain …
Mohabbatavaalon Ne, Hamaare Yaaron Ne
Hamen Ye Likhaa Hai Ki Hamase Puuchhaa Hai
Hamaare Gaanvon Ne, Aam Kii Chhaanvon Ne
Puraane Piipal Ne, Barasate Baadal Ne
Khet Khaliyaanon Ne, Hare Maidaanon Ne
Basantii Melon Ne, Jhuumatii Belon Ne
Lachakate Jhuulon Ne, Dahakate Phuulon Ne
ChaṬAkatii Kaliyon Ne Owr Puuchhaa Hai Gaanv Kii Galiyon Ne
Ke Ghar Kab Aaoge Likho Kab Aaoge
Ke Tum Bin Gaanv Suunaa Suunaa Hai
Sandese Aate Hain …
Kabhii Ek Mamataa Kii, Pyaar Kii Gangaa Kii
Jo ChiṭṬHii Aatii Hai, Saath Vo Laatii Hai
Mere Din Bachapan Ke, Khel Vo Aangan Ke
Vo Saayaa Aanchal Kaa, Vo ṬIikaa Kaajal Kaa
Vo Lorii Raaton Men, Vo Naramii Haathon Men
Vo Chaahat Aankhon Men, Vo Chintaa Baaton Men
Bigadanaa Uupar Se, Mohabbat Amdar Se Kare Vo Devii Maan
Yahii Har Khat Men Puuchhe Merii Maan
Ke Ghar Kab Aaoge Likho Kab Aaoge
Ke Tum Bin Aangan Suunaa Suunaa Hai
Ai Gujarane Vaalii Havaa Bataa
Meraa Itanaa Kaam Karegii Kyaa
Mere Gaanv Jaa, Mere Doston Ko Salaam De
Mere Gaanv Men Hai Jo Vo Galii
Jahaan Rahatii Hai Merii Dilarubaa
Use Mere Pyaar Kaa Jaam De
Vahiin Thodii Duur Hai Ghar Meraa
Mere Ghar Men Hai Merii Buudhii Maan
Merii Maan Ke Pairon Ko Chhuun Ke Tuu Use Usake BeṬE Kaa Naam De
Ai Gujaranevaalii Havaa Zaraa
Mere Doston Merii Dilarubaa Merii Maan Ko Meraa Payaam De
Unhen Jaa Ke Tuu Ye Payaam De
Main Vaapas Aauungaa Phir Apane Gaanv Men
Usii Kii Chhaanv Men, Ke Maan Ke Aanchal Se
Gaanv Kii Piipal Se Kisii Ke Kaajal Se
Kiyaa Jo Vaadaa Thaa Vo Nibhaauungaa
Main Ek Din Aauungaa
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं लिरिक्स
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है
किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है, ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने
अकेली रातों में, अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने और पूछा है तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है
संदेसे आते हैं …
मोहब्बतवालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने, आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने, हरे मैदानों ने
बसंती मेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव सूना सूना है
संदेसे आते हैं …
कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का, वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन सूना सूना है
ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छूँ के तू उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरनेवाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे
मैं वापस आऊंगा फिर अपने गाँव में
उसी की छांव में, के माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा