Ai Mere Vatan Ke Logo Lyrics | ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स
Ai Mere Vatan Ke Logo Lyrics
Ai Mere Vatan Ke Logo
Tum Khauub Lagaa Lo Naaraa
Ye Shubh Din Hai Ham Sab Kaa
Laharaa Lo Tirangaa Pyaaraa
Par Mat Bhuulo Siimaa Par
Viiron Ne Hai Praaṇ Gamvaae
Kuchh Yaad Unhen Bhii Kar Lo
Jo Lowṭ Ke Ghar N Aaye
Ai Mere Vatan Ke Logo
Zaraa Aankh Men Bhar Lo Paanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Jab Ghaayal Huaa Himaalay
Khatare Men Padii Aazaadii
Jab Tak Thii Saans Lade Vo
Phir Apanii Laash Bichhaa Dii
Sangiin Pe Dhar Kar Maathaa
So Gaye Amar Balidaanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Jab Desh Men Thii Diivaalii
Vo Khel Rahe The Holii
Jab Ham BaiṬHe The Gharon Men
Vo Jhel Rahe The Golii
The Dhany Javaan Vo Aapane
Thii Dhany Vo Unakii Javaanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Koii Sikh Koii Jaaṭ MaraaṬHaa
Koii Gurakhaa Koii Madaraasii
Sarahad Par Maranevaalaa
Har Viir Thaa Bhaaratavaasii
Jo Khuun Giraa Pavarat Par
Vo Khuun Thaa Hindustaanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Thii Khuun Se Lath Path Kaayaa
Phir Banduuk UṬHaake
Das Das Ko Ek Ne Maaraa
Phir Gir Gaye Hosh Gamvaa Ke
Jab Ant -Samay Aayaa To
Kah Gaye Ke Ab Marate Hain
Khush Rahanaa Desh Ke Pyaaron
Ab Ham To Safar Karate Hain
Kyaa Log The Vo Diivaane
Kyaa Log The Vo Abhimaanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Tum Bhuul N Jaao Unako
Is Liye Kahii Ye Kahaanii
Jo Shahiid Hue Hain Unakii
Zaraa Yaad Karo Kaurbaanii
Jay Hinda…
ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम ख़ूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गंवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
जब घायल हुआ हिमालय
ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी सांस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
थी खून से लथ पथ काया
फिर बंदूक उठाके
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गंवा के
जब अन्त -समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुर्बानी
जय हिंद…